游戏交易平台

游戏交易平台
游戏交易平台
>游戏交易平台>文化艺苑

实践才能出真知

作者:生态公司刘璐 时间:2019-10-11 浏览次数:  【字体:

徐特立曾说过“只有书本知识,没有实际斗争经验,谓之半知;既有书本知识,又有实际斗争经验,知行合一,谓之全知”。通过实践,能使平时所学的理论知识得到一定程度的检验,才能知道自己所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏。

2016年6月,我从学校走上工作岗位,在学校时,就时常听已经走进职场的师兄、师姐们说工作后和学校的种种不同,但是,我以为进行了7年法学专业学习的毕业生,应该可以轻松处理合同的起草、审核、修改、谈判以及公司诉讼或非诉案件的解决等法务工作。

入职后,我接触的第一项工作就是平度秦皇河治理工程PPP项目合同的修改与谈判。但是,当我拿到这个合同时,我仔细回想了所学的知识,什么是PPP,什么是社会资本,这些最基本的概念书本上都没有,况且,在读书期间,接触到的都是一些中规中矩的合同,PPP项目涉及的参与方众多、利益关系复杂且合作期限长,因此合同涵盖面广、系统性强、内容复杂,这时我才知道所学专业理论知识和实操技能与岗位实际需要的差别,要成为一名合格的法务人员,必须踏实学习基础理论知识和积累实践经验。在同事的指导帮助下,购买了大量书籍,查阅了大量资料,从基本概念入手,边学习边请教边进行合同修改。

合同审核完毕后,就是合同谈判了,这也是我第一次正式参加合同谈判,对于合同谈判前要做些什么准备工作、如何进行谈判、如何能让对方接受游戏交易平台的意见,更是一头雾水,不知所措。还好,这次合同谈判还有资深的律师参加,我就边学边问边总结经验,经过不懈努力,我学到了关于合同谈判的很多知识,这也为我以后的工作带来很大帮助:首先,在合同谈判前,要做好准备工作,要全面了解合同内容及相关知识,对合同的条款进行梳理,哪些是必须要争取的,哪些是可争取可不争取的。对于必须要争取的条款,要找准依据,以便对方提出质疑时,给以满意的解释。其次,让对方先表明所有要求,游戏交易平台就可以做到心中有数,并隐藏住自己的观点,拿对方提出的重要问题做交涉,争取他让步。对于可争取可不争取的条款,适当做一些让步,以获得对方心理上的平衡,但也不能太轻易让对方获得,不要让步太快,因为他等得愈久,就愈加珍惜,也不要做无谓的让步,每次让步都要从对方那儿获得更多的益处。在者,要抓住对方的心理动态,先说什么,再说什么,该说什么,不该说什么,要心里有谱。不要因为说错一句话,而前功尽弃,在谈判的开始阶段,一般尽量先讨论些容易解决的问题,比较难解决、对方不易接受的条款可以先埋下伏笔,留到下一次再谈,一开始就谈对方难以接受的条款,容易导致气氛紧张,不利于解决问题。最后,要多强调对对方有利的因素,激发对方在自身利益认同的基础上接纳游戏交易平台的意见和建议,但绝对不要攻击对方,伤对方的自尊。 

此外,在过去的三年的时间里,我还参与了不少合同的审核与谈判、诉讼或非诉讼案件的办理等等,这些工作使我在各个方面都得到了锻炼,获得的种种经验都是我在书本上学习不到的。

“只有书本知识,没有实际斗争经验,谓之半知;既有书本知识,又有实际斗争经验,知行合一,谓之全知”是对我这三年来工作经历的一种内心真实体会最好的描述了,法务是一门实践科学,如何把理论知识转化为力量,运用到实践中去解决实际问题才是关键所在。想要成为一名成功的法务工作者,过硬的理论知识纵然必不可少,但是丰富的实践经验更加重要,只有在实践中不断总结经验,才能使自己在处理各种法律问题时游刃有余。


企业简介
游戏交易平台于2016年11月在重庆市注册成立,注册资本金30亿元,由中国铁建原重庆铁发遂渝高速公路有限公司及重庆指挥部整合组建而成,为...[详细]
联系游戏交易平台
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 AG8 AG的积分能干嘛?AG积分能不能换?AG积分能换钱吗 收AG账号-AG8-AG账号是什么?-澳门AG电子娱乐